Tataaaaa ..... hier ist sie nun, die Erdbeertorte mit Holunderblütensirup!
Leider nicht ganz so, wie ich's erhofft hatte, aber trotzdem total lecker!
Beim nächsten Mal werde ich mehr Gelantine und kleinere Erdbeeren nehmen!
Die Masse war mir zu weich (würde gut als Mousse durchgehen) und die Erdbeeren zu schwer! Ihr könnt Euch vorstellen, was die schweren Beeren mit der weichen Käsemasse gemacht haben!?
Aber egal ;-) ... hier nun das Rezept, so wie ich es gemacht habe:
Für den Keksboden 50g Butterkekse und 50g Amaretti fein zerbröseln. 60g Butter
schmelzen lassen und zusammen mit 2 EL Zucker zu den Bröseln geben und
gut mischen. Die Bröselmischung auf den Boden einer kleinen mit
Backpapier ausgelegten Springform (Ø 20 cm) geben und mit den Händen zu
einem festen Boden zusammendrücken.
Kalt stellen.
Für den Belag 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Bio-Zitrone heiß
abspülen, trocknen. Schale fein abreiben, Saft auspressen. 400g Frischkäse (ohne Salz),
100ml Holunderblütensirup, 1 EL Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf auflösen. Etwas von der
Frischkäsecreme in die flüssige Gelatine rühren. Gelatinemischung dann
unter die restliche Frischkäsecreme rühren. 200g Sahne steif schlagen und
unter die Creme heben. Creme auf den Bröselboden in die Form geben,
glatt streichen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ca. 500g Erdbeeren (mögl. Kleine) abspülen, putzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen. 1 Tütchen (Erdbeer-)Tortenguss nach
Packungsanweisung zubereiten, über die Erdbeeren gießen und kalt
stellen.
Vielleicht gelingt sie Euch besser ;-)!
Bis bald!
♥♥♥
Eure Kerstin
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