5. Juni 2013

Zum Mittagessen ...

... gab es heute was wirklich Schnelles und sehr Leckeres auf den Tisch! :-)

Erst mal schauen, was der Kühlschrank so hergibt:
Gnocchi, grüner Spargel, Lauchzwiebeln .....
- da lässt sich doch was Leckeres draus machen!!!

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel
Das Rezept?
Hier kommt es!

Zutaten für 3-4 Personen:

3 Frühlingszwiebeln - waschen, in schmale Streifen schneiden
ca. 350 g grüner Spargel - waschen,
unteres Drittel schälen und in schmale Stücke schneiden
Salz
600 g Gnocchi (Kühlregal)
2-3 EL Olivenöl
80 g Frischkäse (o. Brunch) oder cremiger Gorgonzola
150 g Cocktailtomaten 
2-3 EL Petersilie (o. Basilikum)
Pfeffer
3 EL frisch geriebener Parmesankäse
Gnocchi nach Packungsangabe garen, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Gleichzeitig Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln und Spargel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 5-6 Min. dünsten. Frischkäse (Gorgonzola) gut untermischen und bei schwacher Hitze 3-4 Min. kochen lassen, bis der Käse schmilzt.
Während der Spargel gart, die Tomaten waschen und vierteln, Stielansätze entfernen.
Abgetropfte Gnocchi, Petersilie und Tomaten unter den Spargel mischen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und servieren.
Guten Appetit :-)!!!
♥♥♥
Eure Kerstin 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen